часы 1914

Маленький человек,
И ох*енно большие часы,
Под веками снег,
В носках дырявых песок,
А я все ходил по воде –
Доморощенный молчаливый пророк.
Жаль иисуса –
Сизифова смерть,
Пяткам босым мокро.
Апостол андрей
В очках протирал стекла.
Все слишком
Зашло далеко,
Длиннокостный мальчишка,
Загорелый до бронзы,
Перелистывал книжку,
На полуденное щурясь солнце.
Время – ночь,
И синева такая, что до черноты.
Молча
Смотрел я в окно, за которым не ты.

21.12.2018


Рецензии