Манифест

Я ненавижу ваш мир,
где балом правят пафос и ложь,
где Север и Юг поменялись местами,
а честь давно ценится в грош.

Мне противно от вкуса яблока черного —
фрукта, по своей сути.
Но паразиты зовут величаво:
нарицательным словом, примитивным до жути.

Мне претит образ жизни мнимой богемы
и успехи лишь на бумаге.
Табак глицериновый, не настоящий,
и кофе искусственный, «очень бодрящий».

Слаб тот мир, где ценность мужчины —
не поступки и принципы, что закона дороже,
а количество геля на голове
и гуталина на роже.

Погнутая вилка — уже арт-объект,
а мусорный бак — инсталляция.
Дела и решения — не защита от бед.
Неудачник-лентяй? Скажи просто: фрустрация.

Ради триумфа, миллионов сердец,
делая фото, наивно надеясь,
ты лжешь себе и другим:
голый зад — искусство только в музее.

Лизоблюда сегодня жизнь такова,
что вчерашний шут становится князем,
за шершавый язык и слова,
дороги длинней, слаще сахара даже.

Я радо сожгу ваш синтетический мир,
где мираж — предельная цель,
а путь — в осколках стекла изваляться.
Ведь я лишь скромно хочу быть...
а не казаться.


Рецензии