В плену эндорфинов

В плену эндорфинов цветными огнями
На черной кушетке урок рисования.
Новым найдем применение знаниям.
Ваши приемы – мои притязания.

Синий как море, как сила, как холодность,
Желтый как вечная сладкая молодость,
Белый – начало, молчание, опытность,
Красный – забытых устоев расколотость.

В плену эндорфинов под розовой лампой
Меня разбирали Вы долго и тщательно.
Вверх и вперед – миллион вариантов.
Зачем Вы скрывали такие таланты?

В плену эндорфинов под властью усталости
Я была феноменом, теорией, радостью,
Вашим объектом проявленной слабости,
Вашей наукой, протестом и странностью.

На черной кушетке цветными огнями
В плену эндорфинов урок рисования.
На влажной спине – капли старания.
Занятная штука – образование…


Рецензии