Старость

 
   

  Мысли пухнут от наркоза
  Хуже чем в массовке.
  О шипах забыла роза -
  Дырки в упаковке.

  Верно очи ослабели,
  Часто видят тени.
  Старики лежат в постели
  И едят пельмени.

  Вот один из них собрался
  Посетить аптеку.
  Мыслил, переодевался,
  Размышлял калека.

  Встал с кровати точно, рано,
  Захромал в аптеку.
  Подскользнулся на банане,
  И закукарекал!

  Тут решительный провизор,
  Загудел, как улей.
  Дал больному, то, что просит
  И отправил пулей.
 
  Дед влетел в свою каморку,
  Как ракета в армию.
  На диван залез, как в норку
  Словно по заданию.


Рецензии