Вспомнил я о весенней веселой поре

Вспомнил я о весенней веселой поре
Как шумели ручьи по оврагам
А тропинки по снегу в нашем старом дворе
Разошлись императорским флагом

Они режут наш двор, как идет ледокол
Напрямик, накосую и баста
Ничего, что сегодня ты гол, как сокол
Полюбуйся на отблески наста

А машины жуками туда и сюда
Тихо ползают, будто играют
Думал я, что так будет беспечно всегда
Да в дорогу меня собирают

Полечу, и поеду, на каждой версте
Я салютом обрадую небо
Словно шлейф у кометы, у меня на хвосте
Пыль всего, где я был и где не был

Так звените вовсю, те года, что ушли
И года, что еще не настали
Старый год провожаем сегодня с земли
На шампанском считая медали...


                31.12.2007
                Каменец


Рецензии