Про бабку и свинью

Деревенский базар. Утро. Рано
СобралсЯ ото-всюду народ.
Кто коня продает, кто барана,
Ну а кто почти весь огород.

Порося бабка там продавала,
На углу, возле самых ворот,
Ведь кормила, поила, ласкала,
Вся в заботах, в делах, цельный год.

Поросенок стал зрелый и спелый,
И разлегшись на общий обзор,
Издавал запах телом всем, прелый
Приоткрыв на показ свой позор.

По началу его все хвалили,
Мол и молод и крепок товар,
Но узнав цену, бабку стыдили:
- По деньгам больно сильный навар!

Мол щетина не та! Сала мало!
Цвет не тот и копыта как пни...
Жалко бабке того хряка стало
И себя, за свои трудодни.

Ничего она им не сказала,
Только тихо взглянув на свинью,
Вдруг под нос для себя прошептала,
- Я тебя не отдам никому!

На базаре под вечер темнеет
Шум и гам ветер в поле унес
Тот скотину продать не умеет,
Кто ее очень любит, до слез!

2018 12

https://www.next-portal.ru/composition/61701/


Рецензии