Друг

Остров,сад Эдем и муки
Нежно плавают в разлуке,
Ритмом жизни наслаждаясь,
Жизнью этой упиваясь.

Ночь для сна, а день для жизни.
Мы живём и там и здесь.
Сон -оракул небосвода,
Свет- путеводный жизни миг!

Два луча,
Два брата,
Два заветных друга
Робко следуют за третьим другом.

Третий друг -любовь всей жизни.
Соединяет он и день, и ночь,
И свет, и тьму,
Да солнце жаркое, холодную луну!

Один он-звезда небесья,
Улыбка солнца, сиянье глаз его...
Один он волен, своенравен...
Чист в закромках душ людских.

Закончить бы мне стих,
Однако ж мысль глубже все уходит
Любовью ниже подписав:
До встречи друг,мой,
Свидимся с тобою
Чрез годы грёз ,молчанья и тиши.
До встречи, друг,мой,
Ты только жди, жди, жди!


Рецензии