Море

А она стала крепче, чем сталь,
И нежнее, чем лепестки розы.
Вновь мечтая отправиться вдаль —
Ей не станут помехой морозы.

Не заплакана больше страница,
Не покатится больше слеза,
Она сильная, словно волчица,
Я б веками смотрел ей в глаза.

Уничтожить и сжечь ее планы,
Не умеет жалеть и щадить,
Пусть в словах ее только обманы,
Я согласен обманутым быть.

Ненавидит, меня прогоняет,
Отвернется и долго молчит.
На звонки порой не отвечает,
И в обиде годами сидит.

Я к насмешкам ее привыкаю,
Мне не больно от колкости слов,
Я один глубину её знаю,
Я один вижу в ней всю любовь.

И она поделилась мечтами:
Песни петь и голодных кормить,
Не бросаться больными словами,
А любить, безгранично любить.

Сесть у моря, вдохнуть тишину,
Вспомнить все, что забыть обещали.
Пусть весь груз отойдет в глубину,
Пусть волна заберет все печали!
_____
Она оплакивала все пороки,
Я от бед ее пледом укрою.
И я не знаю зачем эти строки:

«Прости меня…» —
 она шепнула морю.

25.10.2017


Рецензии