Хронологическое

Долго ли, коротко - времечко все излечит.
Так говорят в народе - наверно правда.
Но почему с каждым годом сутулей плечи
и спотыкает всяческая преграда?

То ли болячки копит быстрее тело,
чем врачевать их может великий Хронос.
То ли ему вообще никакого дела
нет до таких, как я, кто не стонет в голос
и не глядит на небо, надежду грея
о расчудесном чуде, послАнном свыше -
садике райском, где на ветвях в аллеях
яблочки молодильные ветр колышет;
где ручеек стекает с водой живою
прямо в ладонь - подставь и наполнишь пригоршнь...

Господи! Тело с мочалкой и мылом мою,
душу не пачкать тоже стараюсь - видишь.
Не беспокою, не поминаю всуе.
Много чего не делаю, что не должен.
Перед какой-то сложностью - не пасую;
перед заботой для и о ком-то - тоже.

Разве не нужен миру такой здоровым
телом - еще не старым, в рассудке светлом?
Мне не решать, но ты бы подумал...
Словом -
я вопросил, а Ты не тяни с ответом...


Рецензии