Утро...

1975.
Всю ночь мело, а утром шторы
Открыли взору белый свет –
Окна хрустальные узоры
Диктуют мыслям свой сюжет.

Рисуют бледные берёзы,
Следов запутанную нить,
Под крышей – снов застывших слёзы,
Что ни раздать, ни сохранить.

На проводах – гирлянда стаи
Уставших от метели птах,
Сегодня ни метёт, ни тает,
И злости нет в семи ветрах.

Сегодня всё на диво просто –
И даже клетчатый халат
Вдруг стал уютней и по росту,
Хоть и отцовский – напрокат...

___________________________

2018.
Всю ночь мело, такое дело –
Кружился снег, душа болела...

Александр Богданович,
21 декабря 2018 года


Рецензии