останется так

Стены ржавые ,стены пустые,
Я не смогу вас тайком обойти.
А облака в сером небе густые
Не оставляют другого пути.
Я потерял свой исправленный компас,
Старый фонарь мой давно отсырел.
Мне пишут люди: «Артур мы ведь ждём вас»,
Но не найти всех людей этих мне.
Кашляет ворон похлеще старухи,
Плачет ребёнок застрявший в снегу.
Я бы хотел протянуть ему руки,
Но в этой мгле я увы не могу.
Много ль таких бесноватых видений
Будут колоть меня вилкой в живот ?
Кто-то сказал мне однажды, что гений,
Долго в стране этой не проживёт.
может я сам нашептал, и все прОклял?
может фальшивые грёзы в стихах?
Сижу я сухой , но ладони намокли.
Сижу я живой , не развеян мой прах.
Проснусь , и вроде бы все отступило.
Умоюсь , исчезнет всепагубный мрак.
Еще я не мертвый , ещё для вас милый,
И это ещё пусть останется так.


Рецензии