Чубастый и плешивый

Не якшается плешивый
Впредь с чубастым по душам,
Ненароком в сонм глумливый
Анекдот изрек сей хам;
Как мол плешь, измазав грязью,
(Но целебной!) устранить
И с поддельною приязнью
Полу-лысый жбан стал злить.
Обрела злость в жиле бранной
Силу мщения и вот,
Он смежил прытью нежданной
Хамоватый его рот!
Но не долго хам скабрезность
Смог под страхом удержать
И свою амбициозность
Стал для сонма изрекать...
О, фигляр чубастый, скоро
Молниевидная строка
Вдарит по тебе, чтоб ссора
Разрасталась... и тогда
Вкусишь свой изъян сполна
За развязность языка!


Рецензии