***

Я вижу сон, как вы мне улыбнулись,
Как чёрный локон вьётся у виска,
Как чувства все дремавшие проснулись,
Как глубока души твоей река.

Трещал камин и догорали свечи,
А в полумраке нежный силуэт,
На хрупкие застенчивые плечи,
Наброшенный шелково-бледный плед.

Не нужно слов, молчанье говорило,
Стучали озабоченно сердца,
Судьба несла вперёд своё ветрило
И небо улыбалось без конца.


Рецензии