У тебя он огненный...

-В каждом человеке есть дракон. Большой или маленький, спящий или развернувшийся во всей своей красе. Отражение человеческой души: то, что есть в ней необычного, волшебного, индивидуального. Невежды и ханжи требуют убить этого дракона. Они говорят, что дракон - зло. Что дракон - бесплодная мечта. Они лгут. Но однажды человек не выдерживает и решается убить своего дракона, сделать свою жизнь проще. Если ему это удается, вместе с драконом умирает целая вселенная. И человек становится пустым сосудом, тенью, руинами...
Не убивайте своих драконов. Вы погибнете вместе с ними.

© Дракон Рихард

У тебя он огненный – в каждой чешуйке танцует пламя.
Подойти, и касаясь, жар зачерпнуть руками,
И прижаться к печке большого правого бока,
И молчать до слез, уголь крыльев горячих трогать,

Глядя в проруби глаз – темнота в них густа, вишнева,
Начать говорить, но вдруг подавиться словом,
И глядеть, и спать в следах твоих лап огромных,
Ощущая себя почему-то на дне как дома.

Сто костров под ребрами, тысяча три пожара,
За спиной принцесс, похищенных в рамках жанра
Не иначе столько, что впору писать баллады…
Я стою поперек дороги напротив взгляда,

Я стою, вытянув руку, отбросив косы,
Твой дракон в ладонь мою ткнулся горячим носом.

21 декабря 2018 г.       


Рецензии