В Рождественский вечер морозный

В Рождественский вечер морозный
На Троицу в солнечных днях
Два дерева - ель и береза
Стоят часовыми в церквях

Два дерева нас охраняют
Два дерева нас берегут
Плохое от нас отгоняют
Хорошее всё стерегут

Два дерева – ель и береза
Случайно ли выбрали их?
Отвечу как можно серьезней
Отвечу за них за двоих

Береза – весенние грёзы
Береза – рождения песнь
Бывает ли май без березы
И свадьбы веселая весть?

А ель – ее строгие лапы
Лежат у могил средь кустов
Как рыцари, сбросили латы
Хвоинок своих у крестов

                2.10.2004


Рецензии