Берегиня

Я здесь. Я от тебя совсем не прячусь.
Между дверей застрял. Уже вхожу.
Быть может, поступал совсем иначе?
Судил не так, сейчас не так сужу?

А ты стучалась, проникала в мысли,
Хвалила часто, мной одним жила,
Не ведала в судьбе иного смысла.
Такою тихою и ласковой была...

А я разведывал незримые пространства.
Всё думал вот, сейчас, ещё чуть чуть ...
Искал все смыслы там, в непостоянстве
И думал, что успею  всё вернуть.

За звездами, совсем, земли не видел...
Родная! Знаю! Я тебя обидел!

Просить прощенья... Невидаль какая.
Слова всегда красивый слог найдут.
Не точка это, просто... запятая,
Раскаяния речь на пять минут...

Потерянность во времени и лицах
Руки, дающей близость навсегда...
С возможностью вернуться и напиться
И думая, что это лишь вода.

А ты была вчера, но есть и ныне
Так незаметно бережно храня,
Как поступает только Берегиня
С таким совсем разгульно -дерзким  Я.


Рецензии