Зима пришла

Не ждали? А она пришла!
И сразу стукнула морозом!
Ноябрь резко отмела,
Задула снегом чьи-то слезы...

Без промедленья, в первый день,
Посыпав землю снегом нежным,
В который раз вселила в нас
Предновогоднюю надежду!

Зима пришла! Пришла — хозяйка!
Заботливо одела всех,
Развесила гирляндов ярких,
Как предвкушение утех...

Всех наградила ожиданьем
Чудесных встреч и волшебства,
Под звон бокалов, встреч с шампанским,
И — бой курантов под " Ура"!

Ещё: своим приходом-
Нас обнадежила весной;
Что — ветер тёплый, ветер южный-
Не далеко, не за горой!


Рецензии