О психологии по аналогии

                Случились не стихи, а аналогия:
                в нас рабская внедрилась   психология!

Случилось, всё ж, в России, да – случилось:
в нас рабство злобным вирусом вселилось!
Всё понимаем, НО – себе дороже!
И рты закрыли, отвернули рожи.

Так, вякнем иногда, мол, что-то плохо,
но не хотим плодить переполоха,
пусть всё течёт, раз нас не задевает…
А рабство в душах только прибывает,
у «либералов» и у «патриотов»,
у теле-умников и теле-идиотов,
у всех, кто зная и не зная, но в смирении,
давно на «внутренние»  стал колени…

И, понимая всё,  мы надеваем  маску,
киваем, слушая рассказанную сказку,
и, зная, то, что сказочник – не прав,
лапшою потчует, все истины поправ,
НО – все кивать послушно  продолжаем –
хоть  не согласны, но не мы ж решаем…

                *  *  * 

Как многому нас научила власть:
позволила «до плинтуса» нам пасть,
все ценности смешала поколений,
одно оставив – слепопоклонение,
нас примерила с рабской психологией…

… Так мне увиделось. По аналогии.

20 декабря 2018 года


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.