Капризы вдохновения

Вдохновение приходит
Постучавшись невзначай
И за рифмами в охоту
Ты крадёшься.Стынет чай...

А бывает что в автобусе
Под шумок людской манят,
Как пружиною заводятся,
Строки двигаются в ряд.

Вереницей белых лебедей,
По делам когда спешишь
Тают жизненные ребусы,
Звучит творческий мотив.

Лунным лучиком разбуженный,
Ты хватаешь карандаш
И ложится ровным кружевом
Явью ставший вдруг мираж.

А начнёшь сопротивляться,
Отмахнёшься от него -
Стихи могут затеряться,
Скрыться очень далеко.

Вдохновенье -штука тонкая
И запрячь его нельзя,
Подманить монетой звонкою,
Мантру - зов произнеся.

В общем, если зацепило,
Отложи всё и пиши,
Муза за руку схватила -
Не гаси костёр души.

Фото автора.


Рецензии