Сереже в день рождения

Жизнь состоит из счастливых мгновений,
А неудачные – просто не в счет,
С ними прощаемся без сожалений,
Не вспоминаем, жизнь дальше течет.

Мчатся секунды, свой бег ускоряя
День ото дня, – не угнаться порой,
Мудрости толику нам отмеряют,
Опытом нас наделяют с тобой.

И наполняется легкою силой,
Зорче становится, чутче душа,
Пусть в ней и нет уже прежнего пыла,
Нынче она все равно хороша.

К сущему может легко прикоснуться,
Частью себя осознав бытия,
Не поломаться, а просто согнуться,
Чистою выйти из зла и вранья.

Тянется к свету и искренность ценит,
Верит, надеется, любит и ждет.
Не подведет, не предаст, не изменит,
Путь, ей назначенный, честно пройдет.

21.12.2018


Рецензии