Памяти шута

Из Царства Мечтаний ко мне поднялась,
Сквозь тёмную ночь ты в окно пробралась.
Тебя не страшили мрачные тени,
Ты тихо вошла, засмотревшись на двери.
Я, кажется, верил, но как-то не ждал.
Меня ошарашил спонтанный скандал..
Хоть ты – королева из плоти и крови,
Меня испугали дикие вопли.
Безумно смеясь и рыдая от счастья,
Я бегал по комнате, горя не зная.
Ты села напротив. И, как бы напомнив,
Окинула взглядом надменным и томным..
И что-то вдруг сжалось где-то внутри,
Сердце стучало с болью на три.
Моя королева едва улыбнулась,
А шут всё сидел, миледи любуясь.
Шуты королевам в подмётки годились,
Хоть у царей часто слёзы и лились.
Безумные крики и чай с коньяком,
Миледи ушла, угрожая хлыстом.
Сегодня нашли бездыханное тело..
Оно улыбалось довольно и смело.
Безумца шута обнаружили люди,
Хотя их могила страшила до жути.
Его схоронили под старым мостом,
Убитого тем королевским хлыстом.
«Моя королева не дарит тепло..
От взгляда её обомлел я давно..» -
Табличка посмертная так и висит.
Тоскливо, от ветра, тихо скрипит.


Рецензии