Лунная соната

Я вечером смотрю на небеса; Там в сумерках горит моя Луна
Бывают что такие чудеса; Случаются от ночи до утра
По блеску звезд прошитых серебром; Как по дороге прямо до Луны
В плаще шагает старый астроном; На поиски неведомой страны
И музыкой божественной маня; Влекут на спутник тайны лишь одни
И мирозданье дальше от меня; Чем ноты диска желтого огни
Я еле поспеваю ему вслед; На мой вопрос не слышу я ответ
Хоть с космосом встречаюсь тет-а-тет; Ведь астроном тот я а может нет

Дорогу до орбиты я пройду; И вот уже вступаю на Луну
На море ясности и в океане Бурь; Открылась мне ландшафтная лазурь
Пейзаж унылый кратеры холмы; И горы с элементом чертовщин
Базальтовая толща глубины; Под ней пещеры прячут лабиринт
Там в лунном центре комната-астрал; Без входа-двери и с одним окном
Мерцали свечи там рояль стоял; Играл Бетховен с сумрачным лицом
От музыки двуликая Луна; Вращает сферы ось вокруг земли
И партитура вовсе не трудна; Звучит соната там из-под Луны

Глядит Бетховен сквозь свое окно; И видит в высях землю и луну
И будущее в нем отражено; А свет неясный тронул седину
На нем камзол на деке стеарин; Платок в руках и старый медальон
Над музыкой планеты властелин; Бессмертного творенья скорбный тон
Портрет Джульетты -милые черты; Но он как и тогда совсем один      
Аккорды уплывающей мечты; Плетут узоры в волшебстве лучин
Возвышенно мелодия парИт; И кажется что вместе в ней и я
Письмо на подоконнике лежит; В адажио исполнив вдруг себя


Рецензии