дома

как же хотелось, чтоб всё - свершилось,
но дохотелось  - и всё сравнялось.
смертность - проверка себя на вшивость,
вечность - проверка себя на вялость.

разницы нет - шевелить педали
или лежать, потеряв сознанье.
тут никому ничего - не дали:
за состояньем - несосостоянье.

выйдешь из сна - и в реальном теле
тупо ползёшь в направленьи жизни,
миру плевать - на каком пределе:
кинет подачку - скорей держите.

сбитые ноги ступают - сами,
вынесут всё - килограммы , литры...
нет никого - но вопрос спасает:
кто сочиняет за нас молитвы?

каждое слово - всего лишь эхо,
миг - и утихли раскаты грома.
поезд - уехал, перрон - уехал.
ты - где-то между, а значит - дома.


Рецензии