Предновогоднее

Вот снова на исходе старый год,
А вроде бы, он начинался только.
Неумолимо быстрый стрелок ход,
Напомнит череду событий колких.

И снова эта новогодняя пора
Вернет воспоминания из детства -
И Дед Мороз, исполненный добра,
С мешком подарков, ворохом приветствий!

И снова хочется поверить в чудеса,
Когда старик-волшебник, взявши посох,
Вернет из памяти всех близких голоса -
Как шумен был тогда я, и несносен.

И запах ели, мандаринов и конфет -
Все время, словно в ожиданьи чуда.
Хоть не ребенок я, увы, уж много лет,
Но чуда жду в декабрьском этюде...


Рецензии