До свиданья, Год Огненной Собаки

...До свиданья, Год Огненной Собаки...

Чтож, беги вперёд Уходящий Год, там за горизонтом прыжок над Бездной...что мне даст сгорающий Небосвод, если в сердце пляшут истоки лезвий...что мои глаза и печаль веков, то ли блеск безумия высшей масти...пусть тебе, мой рыженький - там легко, вечной меткой ляжет на холку Счастье!!!

Мы с тобой бродили по\над водой, говорили золотом мрачных истины...да светился образ твой - золотой, здорово взметая сухие листья...Иногда ты злобно рычал мне в след, то кусал, и слизывал с кровью звёзды...Ты хотел почувствовать Вечный Свет, из чего он вылит, проявлен, создан. Чтож, беги и помни про наш союз, помни: - эта Нить никогда не рвётся!

...Пусть моей печали карминный "груз", никогда от боли не разобьётся...

Груз такой ответственности велик, или я привыкла к иным форматам, что ношу безмолвно горящий крик, словно первородный, священный атом...Словно бы сгоревшая тень судьбы, звёздными глазами неслышно плачет, и сдувает ветер седую пыль, чтобы мир родился сквозь ночь иначе...Мне теперь молчать как и впредь одной, ощущая холод самосожженья, воздух очарованный тишиной, полнолуньем падает в отраженья...

Я смотрю на бездну семи морей, глубине даруя сердечный всполох, сколько Дух Архангельский мой не грей, только холод пляшет на острых сколах...Мой Кристалл взирает на нить времён, что ветвится, множится сетью молний, гобелен привычно уже сплетён, только бы решиться его запомнить...Разум возвращается в плоть земли, белыми кристаллами на ладони...Равновесен и - Равновелик, каждый миг на пике своих агоний...

Каждый выбирает к чему идти, каждый ощущает и боль, и небыль...Мне бы Пламя Вечности принести, а затем вернуться в родное Небо! Что мне Счастье этих земных широт, где тела не могут расправить Крылья? Исчезает в свете ретривер-год, оставляя в памяти - Изобилье...

Продолжает мчаться он по лучу, Превращаясь в Гало над снежным лесом...

...Я смотрю на таинство...и молчу...

...Он Преодолел провал над Бездной...


Рецензии
Как же Вас люблю, Анаэль!

Александр Календо   26.12.2018 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.