Ничего не жаль

Магазин.  Богатый дядя
Долго выбирал пальто
На товар даже не глядя
Морщил нос, твердил – не то

«Где отдел,  в котором  польты?
Цвет, фасон, чтоб просто шик
Хоть одну вручить извольте
Чтоб бобровый воротник»

Ходит дядя. Смотрит тупо
Головой сюда – туда
То молчит, впадая в ступор
То ворчит: »Всё ерунда»

Пальцы – веер. Фу ты, ну ты
Цепь златая в сто карат
Эпатажный весь, надутый
И себе даже не рад

Что ни скажет, всё на «фене»
А во взгляде мысли нет
Говорят он жил на Сене
Как собака много лет

Не моргнула даже глазом
Продавец ему в ответ
Говорит: «Накрылся тазом
Весь былой ассортимент»

С постоянством, аж завидным
Он твердит: »Тут польты есть?»
«Не продать ли неликвиды?
Нам навар, и дяде честь»

«Вот, пожалуйста, здесь польты
Цвет, изысканный фасон
Будет вся родня довольной
Цвет и вкусы в унисон

«Не себе беру, а тёще
На носу ведь Новый год
Ей не то чтобы попроще
А скорей наоборот

«Посмотрите – буйство красок
И какой богатый свет
Лучше меха всяких ласок
(про себя) Правда, на смех курам цвет

Быкомордый сноб упорно
Дул, смотрел на этот мех
Цвет и вкус, вопрос ведь спорный
Не бесспорный даже смех

Продавец – сама реклама:
«Эти польты, просто шик»
Ей не жаль, для дяди хлама
И бобровый воротник

Ведь она ценитель знатный
Всех мехов и всех манто
Покупатель лишь превратный
Польты путает с пальто


Рецензии