Резкий мир

Увидев вдруг лазурный блеск,
Он улыбался и молчал...
Разгадывая тайны фреск,
Подумал, здесь его причал...

Не Рай он видел наяву,
А просто блеск, не понял в чём
Он все твердил: “Я здесь живу”,
И жизнь еще теплилась в нём.

Легко, так просто, весь в мечтах,
Он ждал и верил, есть же мир,
В любви, не только на словах,
Как в сказках...нимфы и сатир...

И дрожь в губах, себя жалел,
Другие...что ж, там мир иной...
Душа не принимает тел,
Она с другим...и он с другой...

-Да разве Это в жизни Рай?
В бессилие себя спросил...
Ответ короткий: ”Ты-внимай,
Ты-честен и ты победил”...


Рецензии