Владимир Панов Умчался резвый гром...

Умчался резвый гром за тучей чёрной,
И ветры улетели на покой.
А радуга короной золочёной
Застыла над притихшею рекой.

Земля, казалось, стала обновлённой -
Дала ей встряску здорово гроза...
По-детски удивлённо и влюблённо
На мир глядели добрые глаза.

В них жизнь плескалась ярким семицветьем,
Светилось счастье и любовь цвела...
К твоим плечам склонились нежно ветви,
И их объятье ты не отвела.

Ещё мечтой твои дышали губы,
Врезались косы ливнями в плечо...
...И я хотел всегда быть однолюбом,
Чтоб, как и ты, любить мир горячо!..


Рецензии