Речь о Курильских островах

Речь о Курильских островах –
Российской территории.
Пока что, только на словах,
Но… В высшей категории.

«Каких-то» пару островов…
И три-четыре, может быть?
Не наломать бы нынче дров,
Их ценность также не забыть.

Цена заплачена за них
Победой в Мировой войне.
Не перечесть потерь людских,
Погибших в яростном огне.

Их значимость так велика
Для безопасности страны –
Любой поймёт, наверняка,
Кому, зачем они нужны.

Не дай Бог! Господи, спаси!
Отдать земли, хотя бы пядь.
Тем, кто решает, донеси:
«Придётся локотки кусать»!

А шаткий мирный договор
Не стоит безопасности.
Пора закончить этот спор.
Поставить крест – для ясности!

21.12.2018 г. КВН-55.

Фото из интернета.


Рецензии
Спасибо за понимание и честные рецензии. С уважением.

Владимир Конюшок Квн-55   29.03.2019 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.