Я полюбил её в сугробе

Как очутились Вы, скажите,
В постели этой, где сугроб?
Да не молчите, говорите,
А то меня берёт озноб.

Вон, и в снегу у Вас ресницы,
И отчего-то красный лоб,
Подайте руку с рукавицы,
Мех, видимо, давно промок.

Ну, слава Богу, улыбнулась,
Знать, я согласье получил.
Метель пристала, развернулась
И прочь умчалась, что есть сил.

В одно мгновенье был я рядом,
Чтоб согревать, дыша, лицо,
Глаза её с хрустальным взглядом
И ручки белые ещё.

В объятьях чувствовал я плечи
И сердца маленького стук.
Вот с этой первой нашей встречи
Любви вертелся дивный круг.

Она теперь моею будет:
Нас в этот день свела судьба.
И, что она лишь приголубит,
Сказала матушка-зима.

Я полюбил её в сугробе,
Среди снежинок, ярких звёзд.
Коль скажет кто, что в шутку, вроде,
А я отвечу: «Нет, всерьёз».

     21.12.2018год               


Рецензии