Владимир Панов Оттепель

Меж долговязых сосен рыжих,
Где снег искрился белизной,
Вчера ходили мы на лыжах
И любовались тишиной.

Сегодня всё совсем иначе,
Сегодня оттепель кругом.
Ты говоришь: "а снег-то плачет",
А я подумал о другом.

А я подумал вдруг внезапно,
В душе почувствовав накал,
Что всю любовь не выпил залпом,
как первый свадебный бокал.

Она живёт во мне, как песня,
Как тот живительный родник,
Что раз лишь из него напейся -
И станешь юным в тот же миг.

Весна цветёт лучисто, ярко,
И гимн скворца звенит в тиши...
Пусть тает снег - его не жалко,
В нём нет тепла и нет души!


Рецензии