Каждый день - это бой...

*  *  *

Каждый день – это бой.
Каждый день – волком вой.
Каждый день – защищай своё место.
Каждый час словно век
Разнолик. Человек,
Из досадного ты сделан теста.

Каждый час – вновь указ.
Каждый час – тайный лаз
От указа для тех, кем он принят.
Каждый год этот круг
Повторяется вдруг,
Доказав, что ты глуп и разиня.

Каждый двор – полигон.
Каждый дом – полигон.
Испытанья идут, испытанья...
Кто жестокая знать?
Кто так жаждет узнать
До каких пор терпимы терзанья?

Снова день – снова бой.
Ночь – тревожный покой.
Испытанья идут, испытанья.
Страшно знать наперёд:
Кто сегодня умрёт,
А кто завтра пойдёт на закланье.

Не один я распят,
Каждый ищущий – свят
И достоин снискать уваженье.
Но пылают костры,
Нас ведут на кресты
И казнят нас, творя униженье.

Каждый день – это бой.
Каждый час – я с тобой.
Каждый миг – я иду в наступленье.
Каждый миг – волком бьюсь,
Каждый миг – я молюсь,
Чтоб настало в умах просветленье.


Рецензии