Кака с Бякой - говорушки

Кака с Бякой - говорушки,
Две подружки-хохотушки.
В невесёлый хмурый день,
Рассмешили даже пень.

Старый пень, всегда серьёзный,
Так смеялся - лились слёзы.
И теперь насквозь промок
От макушки и до ног.

Кака с Бякой - две болтушки,
Веселушки-говорушки.
Забавлялись целый день,
Рассмешили даже лень.

Лени было лень смеяться,
Но ведь тут не удержаться! -
Кака Бяку подтолкни,
Да сама с ней упади.

Обе грязные, как чушки,
Две подружки-веселушки.
Искупались в лужице -
Им теперь не дружится.

Бяка мыться не желает
И на Каку всё пеняет.
Обе дуются, пыхтят,
А мириться не хотят.

Грязь засохла. Лень хохочет:
"Мы за год вас не отмочим!
Может стоит помириться
И водой скорей отмыться?"

Я вам сказку рассказал,
Что на днях во сне видал.


Рецензии
Ничего себе - экшн! Весёлая сказка получилась. Будем надеяться, что Кака и Бяка уже чистенькие чай дома пьют...

Ольга Шарко 2   20.04.2019 21:19     Заявить о нарушении
Отмылись-отмылись
И снова приснились)))
Спасибо за отзыв!

Алек Фандр   20.04.2019 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.