Д. Пихто

Тьма,мороз,пески под снегом,
В белых шубах сосен строй,
Скачут зайцы-убегайцы,
Ночь парит, царит покой.
сНежной пеной лес укрылся,
Скрылись тропы и дороги,
Лишь одна чудная птица
"Пляшет", и не жаль ей ноги.
Тишина стоит дозором,
Не шелохнётся ни что,
Только кажется, что в чаще
Притаился Дед Пихто.
Прилобунился к коряге,
И лишь нос один торчит,
Да пол глаза блеском синим,
Освещают тьму ночи.
Ни Луны, ни звёзд не видно,
Верно взяли выходной,
Только белое безмолвье,
Вперемешку с плотной мглой.
Я бегу, глотая ветер,
Мну сугробы, след кладу,
Разбиваю тропы зайцев
И одну лисы тропу.
Скоро ночь за холмы грянет,
Уступая путь заре,
Лес стряхнёт дремоту с веток,
Дед Пихто уснёт в норе.


Рецензии