Как стройна и скромна

334. Как стройна и скромна
в платье бледного льна
Леди Анна, цветок Девоншира
Свет и кротость в очах,
и разумна в речах
и достойна всех радостей мира

Взор застенчив её
тает сердце моё
и трепещет в порыве несмелом,
точно Ангел светла,
иногда весела
Леди Анна, монахиня в белом

Майский ветер так свеж
треплет складки одежд
и разносит дыхание мирра
Леди Анна одна
в платье бледного льна
увядает в глуши  Девоншира


Рецензии