Король смеялся

121. Король смеялся, видя бедность,
тому, сколь нищие бледны,
как изливает голод щедрость
на опустевшие холмы

Король смеялся скверным жёнам,
распутству, славящему грех,
и колокольцам прокажённых
и скор был в руку с кровью смех

Король глумился над соседом,
насмешке следом шла война -
пока Господь вёл счёт наш бедам,
из тыквы вытекла казна

Его Величество смеялось,
толпа роптала и ждала,
но ждать недолго оставалось -
расплата скорою была

В последний раз Король смеялся,
когда к стене его вели
и сладострастно ухмылялся,
кусая губы в кровь свои

С него сорвали эполеты,
как куклу, бросили на снег
и дали залп из арбалетов
и царство кончило свой век

В его дворцах слонялись люди,
гудел и праздновал народ,
того, что дальше у них будет,
сам Чёрт уже не разберёт


Рецензии