Из окна вселенная видна

Глиняные львы окаменели.
Снег идёт и тает налету.
А ещё вчера здесь птицы пели -
Пенье было слышно за версту.

Каменные розы на фасаде
Оплетает мёртвый виноград.
Петербург простился с Ленинградом
Ровно полчаса тому назад.

Зановес опущен, спущен флаг.
Каменные гривы не расчешешь...
Мимо белых львов прошёл моряк,
Как обыкновенный парень пеший.

Из окна Вселенная видна!
Эка ерунда - окно в Европу.
Извините, модная мадам,
Мы уже давно не остолопы.

Луч прожектора скользит по глади льда,
Новый год идёт на свет из мрака.
Все мы псы. Поверьте, господа,
Что и лев когда-то был собакой...


Рецензии