22 июля, внуку

Дорогой мой,милый внук Серёжа,

Помню много,много лет назад

Ты захлёбываясь от восторга,

Мне читал стихи " про бабушки

              седую прядь".

Милый, чудный, маленький ребёнок,

В чёрном галстучке и сюртучке,

Ты заученными  в саду словами

Говорил мне про свою любовь ко мне.

И наивности плескалось  счастье

В наших голубых с тобой глазах.

Эта давняя, домашняя картинка

Навсегда осталася в сердцах.

А теперь ты вырос, ты - мужчина

И тебе сегодня двадцать пять.

Я желаю,чтобы в будущем когда-то

Кто-то прочитал тебе наивно

Про твою слегка седую прядь.


Рецензии