Шотландец

66. Шотландец, гонором  король,
служил у Короля,
но был спесив Шотландец столь,
что ждёт его петля

Ни Лорд Придворный Брадобрей,
ни Мажордом Дворца
не могут выучить, ей-ей,
манерам наглеца

Перечил всем он - быть беде -
заносчивость свою
он демонстрировал везде,
и даже Королю

И вот ведёт его палач -
петля на удальце -
и виселица, плачь не плачь,
Шотландца ждёт в конце

Он полагал, что языком
владеет как мечом,
но оказался мудаком,
Король здесь ни при чём


Рецензии