мальчишка лет пяти

В тиши ночной не зги не видно ,
Лишь отблеск лунного пути ,
На берегу ,тихонько плача ,
Сидел мальчишка лет пяти

Сидел кидая взор на небо ,
В глазах блестели небеса ,
И как бы мальчик молод не был ,
Были грустны его глаза .

Он тихо молвил что то грустно ,
И вновь смотрел наверх ,на ту ,
На ту единственную в небе ,
Ему светившую звезду .

Навзрыд ревел малыш в гримасах ,
Что в юном возрасте за драма ?
Но все понятно стало сразу ,
Когда звезду назвал он «Мама» .

Он каждый день сидел у краткой ,
На берегу у той реки ,
Летели годы , уже взрослый ,
Не тот парнишка лет пяти !

Но в том же месте , в то же время ,
Не мог мальчишка обойтись,
Не мог не говорить спасибо ,
Звезде что подарила жизнь !

Упала полночь на полесье ,
И отблеск лунного пути ,
На берегу тихонько плача ,
Сидел мальчишка лет пяти ...


Рецензии