Венчание

Цветок к цветку венок плету
Я к венцу Алену поведу.
Водою ключевою тело омою
Чтобы чище и краше стала.
Платье из белого батиста,
На ней сидит пышно.
Возьми белый платок,
Вложи в него замок.
Ключом накрепко запри
Да под божницу положи
Никому  не сказывай.
Твой суженый, ряженный
Рушником вместе повязаны.
У Престола вам стоять
Медь и серебро считать.
Добро наживать и деток рожать.
Хворы и ссоры вместе делить.
Кольцами теперь обручились,
С Христом породнились.
Жить вам в мире, поживать
Перед Богом ответ держать.


Рецензии