Но лучше, может быть, молчать

Слова бывают будто пули,
И могут бомбой стать порой.
Кого-то в рог они согнули,
Плач вызвав, или даже вой.

В калек кого-то превратили,
Или заставили страдать,
Иных, быть может, и убили,
Пытаясь волю их сломать.

Слова другие – как пионы,
Имеют нежный аромат,
Их разноцветные бутоны
Любой украсить могут сад.

Слова такие нас излечат,
Способны на ноги поднять,
Лишь ими наполняйте речи.
И люди смогут вас понять....

Но лучше, может, помолчать.
21.12.2018


Рецензии