Заснеженные мысли

Зима. Минус пятнадцать. Подмосковье. -
Как будто в сказке из чудесных грёз:
Укутанные снегом, как любовью -
Любимые, тела нагих берёз

И снег такой прекрасный, серебристый,
Как будто воплощённая мечта -
Что есть ещё, нетронутой и чистой,
На этом белом свете - Красота

Свободная от всяческой продажи,
Неискренности, подкупа и лжи,
В которых всё гниёт - и вера даже,
И даже жажда чувствовать и жить,

Наполненная светом и любовью,
Вселенской страстью - чтоб продолжить род...
Зима. Минус пятнадцать. Подмосковье.
Морозный воздух. Синий небосвод...

И если бомбы, плод людских амбиций,
Сметут стада баранов - мне не жаль!
А жаль мне снег, что сыплет на ресницы,
И эту всю заснеженную даль...

21. 12. 2018.


Рецензии