стих Первый снег

Трудности, тяготы, мир без просвета;
А, небо с землёй первым снегом одеты.
Лёгкий порыв - дуновение ветра,
Всё в этом мире с духовным наветом!

Светлое, ясное, воздух чистейший;
Белый, пушистый снег октября.
Утром как будто весь мир пробудился,
К вечеру грёзы спустились сюда...

Тайна за этим прекрасным ковром,-
В воздухе тайна и в небе ночном!
Грудь распирает и разум плывёт,
Это зима к нам на землю идёт!

Первый желанный и радостный миг,
В сердце рождает он много любви.
Чувствует каждая клетка его,
Снег первозванный белее всего!..


Рецензии