Земля в пространстве одинока...

Земля в пространстве одинока-
Другого рая больше нет,
С нее текут наши истоки,
Что дарят негасимый свет.

Нам нелегко представить вечность
Как и пространство бытия.
Да, мирозданье бесконечно
И как былинка в нем Земля…

Но мир земной - ведь он огромен.
И ничего прекрасней нет.
Мы называем его домом.
О нем слагает песнь поэт.

Ему щебечут песни птицы.
Его ласкает ветерок…
Знать, оттого и он сторицей
Дарит сердцам напевность строк.


Рецензии