Изжита жизни полоса...

          *  *  *

Изжита жизни полоса
Необратимо.
Года, как эха голоса,
Проходят мимо.
«Тесны врата и узок путь» —
Быть вещим слову.
И там, и здесь, и где-нибудь —
Ничто не ново.
Ничто не делается зря
На этом свете.
От января до декабря —
За всё в ответе.
И в неминуемом конце,
Уже без грима,
Душа проступит на лице
Неотвратимо.

16 декабря 2012


Рецензии