Вижу ворону

 872.  Вижу ворону. Знатная птица.
Видом своим всем внушает почтенье.
Сам я невзрачен и стою едва ли
Внимания даже простой потаскухи.

Вот черепаха. Неуязвима
К цели стремится и кто остановит
Ход существа, безучастного к боли,
Свободного от вожделенья и гнева

Видишь гиену? Ну, нет совершенней
Твари в природе… Поверь, совершенство
Вовсе не в том, чтобы нравиться людям
Наружность обманчива… Помни об этом!


Рецензии