Птицы на Север

687. Птицы на Север летят в поднебесье,
тучи свинцовые скалятся грозно
Ветру простор поднебесному тесен
Дни беспросветны и ночи беззвёздны

Гнутся деревья, листвой опадая,
слева и справа грозится ненастье
В небе неистовом мечется стая,
сбившись с пути, у стихии во власти

В темной хибаре, покрытой соломой,
чуть нараспев повторяю коаны,
словно бы нет урагана и грома -
демонов, бьющих в свои барабаны


Рецензии