Со вспоротым брюхом,

485. Со вспоротым брюхом, кишками наружу
и взором воткнувшись в осеннее небо,
теперь - наконец - никому я не нужен,
свободен от скорби, от жажды и гнева

Был ищущим места, не знающим цели,
меняющим стороны и направленья,
и боги за мной исподлобья глядели,
 а демоны, скалясь, следили из тени

Я двигался в хаосе, залитом светом,
всё дальше от края, всё ближе к другому
Устав быть раджой, становился аскетом,
но вновь возвращался к сожжённому дому

Теперь всё равно - я наг и спокоен,
свободен от бремени жить и стремиться
Осеннее небо уже подо мною,
свершается то, что должно завершиться


Рецензии