Мечты предновогодние

Нам в юности всего хватало:
Цветов, улыбок, добрых слов.
С годами, как-то перестала
Нас трогать дерзость давних снов.

Мечтаем больше о реальном:
Деньгах, успехах на работе.
Романтика мечтаний давних
Вдруг поменялась - "Быть в почёте!".

Весомей стали все награды,
Что мы когда-то заслужили.
Мы пустякам ничтожным рады,
Раз дарят, значит не забыли!

Нас зеркала не умиляют
Своей растрёпанною чёлкой,
Взгляд "на себя" нас поражает:
"А где ж та юная девчонка!"...

С улыбкой ставим рядом внуков,
И вместе в зеркало глядимся.
Но, Боже мой! Какая штука;
Увидеть - ими мы гордимся!!!

Нам в юности всего хватало -
И безрассудства, и любви!
С годами, легче жизнь не стала.
В цене - Здоровье - "C'est la vie...".


Рецензии